منتدى المعرفة بومرداس
منتدى المعرفة بومرداس
منتدى المعرفة بومرداس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى - المعرفة - بودواو - بومرداس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1538 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو M?rshmello فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 11812 مساهمة في هذا المنتدى في 2179 موضوع
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 [size=24]قبعة باللوز[/size]

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
said
عضو ذهبي
عضو ذهبي
said


عدد المشاركات : 503
العمر : 38
العمل/الترفيه : طالب
البلد : [size=24]قبعة باللوز[/size] 3dflag11
نقاط التميز : 651
تاريخ التسجيل : 28/09/2008

[size=24]قبعة باللوز[/size] Empty
مُساهمةموضوع: [size=24]قبعة باللوز[/size]   [size=24]قبعة باللوز[/size] Icon_minitimeالأربعاء 10 ديسمبر 2008 - 0:18

[URL="http:لتحضير الحشو-

خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-

لتحضير العجينة

مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-

طريقة التحضير

لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة

لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط

نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات

توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.
http://up1.m5zn.com/photo/2008/12/9/06/qiyyrghyp.jpg/jpg"]مشاهدة الصور[/URL]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
L'HADJ
عضو ممتاز
عضو ممتاز
L'HADJ


عدد المشاركات : 278
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالب
البلد : [size=24]قبعة باللوز[/size] 3dflag13
نقاط التميز : 144
تاريخ التسجيل : 23/10/2008

[size=24]قبعة باللوز[/size] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [size=24]قبعة باللوز[/size]   [size=24]قبعة باللوز[/size] Icon_minitimeالأربعاء 10 ديسمبر 2008 - 13:58

مع السيدة!!! عفوا السيد السعيد .. تمتعوا طيلة أيام العيد بوصفات حلويات جديدة وحصرية على منتديات المعرفة ...ههههه

ترقبوا ... سيارات COROLLA بالفستق والبندق.....

... أذكر حصريا على منتدياتنا... ومع سي السعيد

مشكور ... تشيك فرفر :lol:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rasoulallah.net/
ضرغام
عضو ذهبي
عضو ذهبي
ضرغام


عدد المشاركات : 529
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالب / المطالعة.السباحة.السياحة
البلد : [size=24]قبعة باللوز[/size] 3dflag11
نقاط التميز : 323
تاريخ التسجيل : 07/11/2008

[size=24]قبعة باللوز[/size] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [size=24]قبعة باللوز[/size]   [size=24]قبعة باللوز[/size] Icon_minitimeالخميس 11 ديسمبر 2008 - 12:49

من المعلوم أن الطباخين أحسن من الطباخات lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلسبيل
عضو ممتاز
عضو ممتاز
سلسبيل


عدد المشاركات : 393
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبة
البلد : [size=24]قبعة باللوز[/size] 3dflag11
نقاط التميز : 239
تاريخ التسجيل : 28/09/2008

[size=24]قبعة باللوز[/size] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [size=24]قبعة باللوز[/size]   [size=24]قبعة باللوز[/size] Icon_minitimeالسبت 13 ديسمبر 2008 - 11:24

ليس في أغلب الأحيان :!:

المهم,بارك الله فيك أخي سعيد .تبدو جيدة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
[size=24]قبعة باللوز[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المعرفة بومرداس :: عالم حواء :: فن الطبخ-
انتقل الى: