صحة ورشاقة ..
نظن جميعا ان الافراط في تناول الملح يسيء الى الضغط الدموي ولكن الملح ليس سبب ارتفاع الضغط الا لدى 30 % من المصابين بهذا المرض
الا ان ضرر الملح يصيبنا في عظامنا فعندما يتخلص الجسم من الملح الزائد يرمي معه الكالسيوم فيسئ الى العظم يعجل الافراط في تناول الملح في حصول ترقق العظام
ولذا علينا قصر استهلاكنا من ملح الطعام على 2400 ملليغرام يوميا علما ان قطعة واحدة من الجبن الاميركية تحوي 300 ملليغرام من الملح وفي قطعتين من الخبز الابيض
269 ملليغرام من الملح . وفي نصف كوب من صلصة الطماطم المعلبة 740 ملليغرام .