منتدى المعرفة بومرداس
منتدى المعرفة بومرداس
منتدى المعرفة بومرداس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى - المعرفة - بودواو - بومرداس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1538 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو M?rshmello فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 11812 مساهمة في هذا المنتدى في 2179 موضوع
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) ..

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمنية العمر
عضو ممتاز
عضو ممتاز
أمنية العمر


عدد المشاركات : 303
العمر : 32
العمل/الترفيه : أحاول أن أسعى لـأستحق أن يُطلق علي --> طالبة علم ..
البلد : طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 3dflag11
نقاط التميز : 606
تاريخ التسجيل : 11/04/2009

طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. Empty
مُساهمةموضوع: طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) ..   طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. Icon_minitimeالإثنين 25 مايو 2009 - 23:07


السلـآم عليكم ورحمة اللّهـ وبركآتهـ

المقادير
:

2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح


الطريقة :


طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 111367


في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا

طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 221368


نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.

طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 331369


نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق

طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 441370


سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق

طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 551371


نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة

طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 661372


بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق

طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 771375


نقوم بفردها باليد أو النشابة

طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 881376


نشكلها بشكل دائري

طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 991377



نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي

طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 1001378


نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية

طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 1101379


بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح

طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 1201380


نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة

طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 1301382


ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها

طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 451383


نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة

طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 1384


ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .

طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 1385


ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم


طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. Pizza


واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي

طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 1396


نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.


طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 1397



ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..

وهذي النتيجه


طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. Pizza


في آمآن الله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amani
عضو كسول
عضو كسول
amani


عدد المشاركات : 49
العمر : 35
العمل/الترفيه : etudiant
البلد : طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 3dflag17
نقاط التميز : 49
تاريخ التسجيل : 17/05/2009

طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) ..   طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. Icon_minitimeالإثنين 25 مايو 2009 - 23:11

mmm jwa3tina lakin ida khisisan l akhona hna nba3do
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمنية العمر
عضو ممتاز
عضو ممتاز
أمنية العمر


عدد المشاركات : 303
العمر : 32
العمل/الترفيه : أحاول أن أسعى لـأستحق أن يُطلق علي --> طالبة علم ..
البلد : طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 3dflag11
نقاط التميز : 606
تاريخ التسجيل : 11/04/2009

طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) ..   طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. Icon_minitimeالثلاثاء 26 مايو 2009 - 0:03


لـآ لـآ غآإليتي [ أمآإني ]

فهمتني غلط أنآ كتبت للأخ خطى اليآإسين

لأنه طلب مني موضوع للبيتزا وليعرف فقط أني لبيت طلبه

أمّآ الموضوع فهو لجميع الأعضاء دون إستثناء

وبالخصوص للأخوآت اللوآتي يهتمن بالطبخ

فهمتي ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amani
عضو كسول
عضو كسول
amani


عدد المشاركات : 49
العمر : 35
العمل/الترفيه : etudiant
البلد : طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 3dflag17
نقاط التميز : 49
تاريخ التسجيل : 17/05/2009

طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) ..   طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. Icon_minitimeالثلاثاء 26 مايو 2009 - 0:12

bark allah fik okhti hata ana rani nemzah m3ak
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خطى الياسين
عضو ذهبي
عضو ذهبي
خطى الياسين


عدد المشاركات : 621
العمر : 37
العمل/الترفيه : o-t-s-f-c-algeria
البلد : طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 3dflag11
نقاط التميز : 596
تاريخ التسجيل : 30/10/2008

طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) ..   طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. Icon_minitimeالثلاثاء 26 مايو 2009 - 12:00

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
ياجماعة بعدوا كامل كيما راكم راها افير بييزا وانا ما نحملش
جزاك الله خيرا
وكتري من البيييزا الله يبارك فييك
اما الاخت اماني فنقوللها ما تزعفش وراني نطيب البييزا ونبعتلها طرونشا مي غير لعجينة على خاطرش الحشوة
غالية بزاااف وانا راني خايف ما جينيش كيما في التصاور
505
:) :) :) :) :) سيرتو البييييزا :) :) :) :) :) :)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
brahim_sma
عضو ذهبي
عضو ذهبي
brahim_sma


عدد المشاركات : 1336
العمر : 40
العمل/الترفيه : طالب + موظف
البلد : طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 3dflag11
نقاط التميز : 1528
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) ..   طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. Icon_minitimeالثلاثاء 26 مايو 2009 - 14:43

506

وفقكم الله

brq
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خطى الياسين
عضو ذهبي
عضو ذهبي
خطى الياسين


عدد المشاركات : 621
العمر : 37
العمل/الترفيه : o-t-s-f-c-algeria
البلد : طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. 3dflag11
نقاط التميز : 596
تاريخ التسجيل : 30/10/2008

طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) ..   طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) .. Icon_minitimeالإثنين 1 يونيو 2009 - 20:40

lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طـريـقـة عـمـل بـيـتـزآ (للـآخ خـطـى اليـآإسـيـن) ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المعرفة بومرداس :: عالم حواء :: فن الطبخ-
انتقل الى: